Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Земляные мошки

Гибель взращенного с такой любовью растения по вине земляной мошки – настоящее горе для цветоводов и садоводов. Откуда же появляются мошки в земле, где, казалось бы, и питаться им нечем?

На самом деле, живущие мошки в почве – это сциариды, и они большие любители сырости и темноты, хотя и слетаются на свет. Питаются земляные мошки гниющими элементами в земле, но и корни растений тоже вполне приходятся им по вкусу. Поедание личинками мошек корней и приводит к гибели растения.

В комнатных цветах такие мошки появляются из-за слишком обильного, частого полива, когда земля совсем не успевает подсыхать. Так как кладка яиц взрослыми особями земляной мошки происходит на поверхность земли, то для их вылупления требуется подходящая благоприятная обстановка именно на поверхности. Если поверхность будет подсушенной, то кладка погибнет, а если сырой – то это и поспособствует созреванию.

Зараженная личинками земляной мошки почва диагностируется очень легко: увлажненная она рассыпается, а сухая - весьма напоминает песок.

Для предупреждения появления земляных мошек используется грунт с компонентами, не подходящими для поедания личинками: кора, волокнистый торф, уголь, хвоя, кокосовое волокно. Хорошим способом подготовки почвы считается ее предварительная проморозка (на улице – в холодное время года, или в холодильнике – в любое). Под воздействием холода личинки земляной мошки погибают.

Не стоит использовать органические удобрения, подверженные гниению. Например, бытует мнение, что спитая заварка чая стимулирует рост растения. А на самом деле, она очень хорошо стимулирует созревание личинок земляной мошки. То же самое касается опавших листьев.

Необходимо проверять корни на содержание гнили, и при необходимости обрабатывать их: почистить, просушить, пересадить растение в свежий грунт, ограничить полив. Довольно часто, если в земле завелись мошки, для их истребления при поливе используется раствор марганца, но главное – не переусердствовать, иначе растение может погибнуть от избытка марганца в почве.

Бывает, что почвенные мошки заводятся там, где земли нет – обычно это места скопления бытовых отходов продуктового типа. Поэтому следует следить за поддержанием чистоты и порядка.

Важно не перепутать земляных мошек с домашними, которые несут потенциальную угрозу для здоровья человека. Если же вы уверены, что мошки, которых вы наблюдаете дома – совсем не земляные, тогда необходимо побеспокоиться о своей защите и домашних животных.

Совершенно безопасным и экономичным средством от комаров и кровососущих мошек является уникальный прибор Москито Киллер, который работает по революционной технологии. Мошки и комары приманиваются инфракрасным спектром и слоем из углекислого газа, имитирующим выделения человеческой кожи. При приближении мошки к аппарату происходит ее затягивание внутрь, где она погибает, попадая на сетку под напряжением. Количество продаж говорит в пользу эффективности этого средства. Более 7000 систем уже защищают людей от комаров по всей России.

Приобрести Москито Киллер вы можете и в нашем интернет-магазине

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.