Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Заболевание малярия

Заболевание малярия так же известно, как болотная лихорадка, пароксизмальная малярия или перемежающаяся лихорадка. По своей сути болезнь малярии – это острое инфекционное заболевание, которое вызывается несколькими видами простейших и передается посредством укуса комара, относящегося к роду Anopheles.

Малярия, инкубационный период которой может составлять от одной до шести недель, характеризуется острыми приступами лихорадки, которые перемежаются безлихорадочным периодам. Заболевание сопровождается сильными головными болями, иногда диареей, а так же общим недомоганием.

Наиболее часто малярия встречается во влажных теплых регионах, среднегодовая температура в которых не опускается ниже +15С. Гораздо реже она встречается в областях с умеренным климатом, а на территории приполярья не наблюдается вовсе.

История болезни малярии достаточно безрадостна, уж слишком много людей в свое время погибло от нее. Первый случай заболевания малярией был зафиксирован несколько веков назад. И до тех пор, пока не был изобретен такой препарат, как хинин, болезнь практически всегда заканчивалась смертельным исходом. На территории Соединенных Штатов Америки достаточно часто в начале минувшего века болезнь встречалась на Юге, особенно во Флориде, а так же в долинах Ред-Ривер и Миссисипи.

С 40-х по 60-е г.г. о малярии практически не вспоминали, и только в самом конце 60-х началась ее новая вспышка. В этот раз малярия поразила в основном тех американцев, которые проходили службу во Вьетнаме.

На сегодняшний день различные виды малярии встречаются в самых разных странах, но постоянную угрозу эта болезнь представляет, в первую очередь для Африки.

Как и другие инфекционные болезни, малярия требует безотлагательного лечения. Для ее лечение современная фармакология использует хлорохин, хинин, мефлохин, примахин и ряд других не менее эффективных препаратов. Если вы собираетесь в путешествие в страну с теплым и влажным климатом, настоятельно рекомендуем взять с собой один из них.

Вызывают малярию всего четыре вида плазмодий-возбудителей:
- Plasmodium vivax;
- Plasmodium falciparum;
- Plasmodium malariae;
- Plasmodium ovale.

Наиболее распространенным пи этом является Plasmodium vivax, в то время как Plasmodium ovale встречается только в некоторых районах африканского континента.

Малярии подвержены не только люди, но и многие млекопитающие, а так же пресмыкающиеся и даже птицы. Однако передача заболевания между разными биологическими видами обычно не происходит.

Если течение малярии сопровождается различными осложнениями, настоятельно рекомендуется произвести экстренную госпитализацию пациента в специализированное отделение, в котором имеется оборудование для проведения гемодиализа.

Ни в коем случае не следует недооценивать опасность малярии и ее основных разносчиков - комаров.

Даже те комары, которые водятся в нашем российском климате, могут причинить множество неприятных моментов своими укусами, несмотря на то, что разносчиками малярии являются не часто. Тем не менее, их укусы вызывают неприятный зуд, который мешает спать по ночам. Учитывая это, нет совершенно ничего удивительного в том, что люди пытаются избавляться от этих неприятных насекомых всевозможными способами.

В нашем интернет-магазине вы можете найти одно из самых современных на сегодняшний день средств уничтожения комаров, безопасных для животных и человка

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.