Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Укус клеща

Повышенная активность иксодовых клещей приходится на период с апреля и до прихода осенних холодов и достигает апогея в мае-июне, но пострадавшие от укусов клещей обращаются к врачам за помощью с апреля по октябрь, когда температура почвы прогрета как минимум до 5-7 градусов.

Клещи, как переносчики болезней, представляют большую опасность для людей и животных. Самые распространенные болезни, которыми можно заразиться, получив укус клеща - это клещевой энцефалит, эрлихиоз, боррелиоз и многие другие. Лучшей профилактикой этих инфекций является защита от укусов клещей.

Как уберечь себя от укуса клеща

Места обитания клещей - леса, парки, дачные участки. Большинство клещей подстерегают свою жертву на земле или траве. Вопреки расхожему мнению, клещи не падают с деревьев. Попав на теплокровное существо, клещ цепляется за него, и некоторое время ищет подходящее место для укуса. Потому часто клещ может оказаться на одежде человека. Регулярно осматривайте тело и одежду – клещ может долго искать место для нападения. Легче обнаружить клеща на белой одежде или одежде светлых тонов.

Голодный клещ очень маленький по размеру – может быть всего миллиметр в диаметре. Дома обязательно следует снять одежду и осмотреть тело. Обнаруженных клещей ни в коем случае нельзя давить руками - можно заразиться.

Для защиты от клещей необходимо соблюдать несколько простых правил. При нахождении в зонах риска следует носить закрытую обувь (сапоги или ботинки). Одежду старайтесь подбирать так, чтоб она максимально прикрывала тело, для того, чтоб затруднить клещу поиск места для укуса. Существуют также противоэнцефалитные костюмы из плотной ткани. Они защищают надежно, особенно в случае использования репеллентов.

Препараты репелленты отпугивают клещей, комаров, мошек и слепней. Они наносятся на кожу и смываются после посещения мест с высокой вероятностью нахождения клещей.

Одежду также можно обработать средствами, в состав которых входят вещества, убивающие клещей, акарициды. После контакта клеща с обработанной одеждой, он погибает в течение нескольких минут. Обработанная одежда служит защитой около недели. Однако такие препараты, ни в коем случае нельзя наносить на кожу.

Как правило, основная масса средств для борьбы с насекомыми, вредна для людей, однако в последнее время появляются и инновационные способы. Например, против комаров изобретена уникальная система MKS, которая абсолютно безвредна для организма человека. Ознакомиться с работой этой системы и купить ее вы можете в нашем интернет

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.