Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Откуда появляются мошки

Мошки – общее имя для всех крылатых насекомых малого размера, состоящих в семействе мух. И хотя их делят на категории: фруктовые мошки, луковые мошки, домашние мошки, земляные мошки, все они - дрозофилы, а едят они то, что в буквальном смысле плохо лежит. Это может быть не только лук или фрукты, но и сахар, грецкие орехи т.д. Некоторые дрозофилы так же питаются растениями, устраивая рейды на комнатные цветы. Кроме того, мошки питаются и остатками пищи, скапливающимися в трубе раковины. Вот почему появляются мошки чаще всего на кухне. Кроме надоедливости и порчи продуктов и растений, мошки вредны и тем, что являются переносчиками различных опасных для человека и домашних животных инфекций.

Мошки имеют привычку собираться в большие стаи, летая по квартире – такие рои более всего видны в сумраке. Размер взрослой мошки – от 1 до 3 миллиметров. Стоит отметить, что хотя продолжительность жизни мошки не так уж долга, зато размножаются они очень быстро, поэтому количество прожорливых насекомых может очень резко увеличиваться.

 

Откуда появляются мошки?

Некоторых удивляет факт неожиданного появления мошек над тарелкой с только что купленными (или даже собранными в собственном саду) фруктами. Вроде бы все свежее, и все-таки появились мошки в квартире. Откуда? Дело в том, что мошки предусмотрительно откладывают свои яйца на еще растущие фрукты. Следовательно, срывая фрукт или покупая его, вы сами приносите мошек в дом.

Конечно, для того, чтобы мошки вылупились, необходимы благоприятные условия. А комнатная температура – вполне подходит под это определение. Поэтому, чтобы не завелись мошки, фрукты должны храниться строго в холодильнике! И обязательно быть вымытыми горячей водой перед подачей на стол. И, разумеется, нельзя хранить начавшие портиться продукты – это наиболее благоприятная среда для активного размножения мошек.

Для борьбы с мошками изобретаются всевозможные методы: от химических препаратов, аэрозолей и фумигаторов до самых изощренных ловушек. Но убить мошек весьма затруднительно. Поэтому все более популярным становится эффективное изобретение – установка против комаров и мошек – Москито Киллер, приманивающий кровососущих насекомых (а мошки, как и комары, относятся к этому типу насекомых) и втягивающий их на находящуюся под напряжением в 20В сетку, внутри корпуса. По результатам исследований прибор показал ошеломляющие результаты, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.