Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Малярия - симптомы и последствия

Малярия - острое инфекционное заболевание. Вызывают его несколько видов простейших рода Plasmodium, а передает обычно при укусе комар рода Anopheles.

Болезнь распространена в теплых и влажных странах, где среднегодовая температура 16° С и выше, но все чаще она встречается в зонах более умеренного климата. В США эпидемия малярии была на Юге, но к середине 1940-х годов болезнь практически исчезла. В западном полушарии малярия встречается в Мексике, Вест-Индии, Центральной Америке, на севере Южной Америки, особенно в долине реки Амазонки.

Эпидемии малярия являются постоянной угрозой для многих районов Африки. Она также распространена на побережье Средиземного и Красного морей, на Украине и Балканах.

Основные признаки малярии: повторяющиеся периодически приступы сильного озноба с высокой температурой и обильным выделением пота. У большинства невылеченных больных лихорадка через неделю-две возобновляется в течение 2-3 месяцев (ранние рецидивы).

Малярия, симптомы которой мало вариабельны, у неиммунных больных может начаться с продромального периода, характеризующегося несильным ознобом, головной болью, миалгиями, общим недомоганием, иногда поносами. При трехдневной и овале-малярии возможен длительный инкубационный период (до 14 месяцев), это связано с наличием в печени временно неактивных форм паразитов - гипнозоитов.

Малярийный приступ характеризуется сменой фаз: озноб (от 10 минут до 3 часов), жар с тахикардией, потоотделение при резком падении температуры. Затем самочувствие пациента улучшается, но слабость остается надолго.

Малярия, осложнения при которой очень опасны, является настоящим бедствием для стран Африки к югу от Сахары. Именно здесь наиболее высокая смертность от этого заболевания. Возможны следующие последствия малярии: кома, разрыв селезенки, гемоглобинурийная лихорадка, острый нефрит и психозы.

В странах, где распространена малярия, она приводит к потере около 1,3 % ежегодного экономического роста. Эта цифра на протяжении многих лет привела к образованию существенной разницы в ВВП между странами, где есть эпидемии малярии, и странами, где эта болезнь отсутствует. Она наиболее часто поражает бедные группы населения, не имеющие средств на лечение. Малярия, последствия которой часто проявляются на протяжении всей человеческой жизни, сказывается на присутствии людей на рабочих местах и посещаемости школ.

Как мы уже говорили, переносчиками этого страшного заболевания являются столь распространенные повсеместно комары. Что же делать? Как обезопасить себя от этой болезни любителям отдыха на свежем воздухе, владельцам загородных участков и прочим лицам, относящимся к повышенной группе риска? К счастью, ответ есть – это абсолютно безопасная для людей современная система уничтожения комаров "Москито Киллер". С ее помощью Вы избавитесь от надоедливых кровососов и надежно защитите себя от малярии и прочих заболеваний, переносимых комарами

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.