Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Лихорадка Западного Нила

В 1937 году человечество впервые столкнулось такой проблемой, каклихорадка Западного Нила. Медики обнаружили неизвестную инфекцию у жительницы Уганга, так началась история довольно опасного заболевания, разносчиком которого являются комары…

Лихорадка Западного Нила

Вооруженные знаниями о новом вирусе, врачи стали выявлять его очаги в разных уголках планеты. Самыми небезопасными в этом плане считаются страны Средиземноморья – Израиль и Египет, зарегистрированы случаи заболевания во Франции, Таджикистане, Армении, Молдове, Украине иРоссии. Все чаще с лихорадкой Западного Нила сталкиваются на американском континенте, где ежегодно регистрируется несколько сотен подобных случаев.

Возбудителем опасного заболевания является флавивирус группы В семейства тогавирусов. Фактор его распространения в жарких странах свидетельствует, что именно теплый климат - та среда, которая идеально подходит для распространения данной инфекции.

Разносчиками заболевания становятся комары, а также иксодовые и аргасовые клещи, а вот носителем вируса являются птицы. Орнитофильные комары, питающиеся их кровью, заражают человека. Бывают случаи, когда цикл, который проходит вирус от птиц к человеку, увеличивается, к примеру, когда инфекция посредством комаров или клещей передается домашним животным и грызунам.

Условно ученые выделяют два типа циркуляции вируса лихорадки Западного Нила - сельский и городской, их различие в разновидности так называемых резервуаров инфекции. Если для первого типа характерны дикие птицы, обитающие в болотистой местности, то второй вариант – птицы, живущие рядом с человеком. В наших широтах распространены как сельский, так и городской тип инфекции, поскольку, несмотря на большую концентрацию людей в мегаполисах, немало граждан имеют дачные и приусадебные участки.

Лихорадка Западного Нила, симптомы

Симптомы лихорадки проявляются в период от нескольких дней до трех недель после заражения, может протекать как в легкой, так и в тяжелой формах. Для легкой формы характерны головокружение, общая слабость, тошнота, потеря аппетита. Тяжелая форма течения болезни влечет за собой серьезные изменения в работе организма: поднимается высокая температура (38-40 градусов), открывается рвота, возникают сильные головные боли в области лба и глазных яблок, мышечные и суставные боли, увеличение лимфотических узлов, нарушения в работе сердца, появляются признаки серозного менингита.

Несмотря на не типичность на территории России лихорадки Западного Нила - лечение ее проводится достаточно эффективно. Больного помещают в стационар, применяют препарат рибавирин, а также индукторы интерферона – амиксина. С помощью традиционных средств снимают острые симптомы лихорадки.

Москито Киллер

Как известно, болезнь лучше предотвратить, чем заниматься ее лечением. В городских условиях и сельской местности резко снизить риск заболевания можно с помощью системы-ловушки комаров «Москито Киллер». Включите прибор в сеть и, окружающая вас мошкара и комары погибнет, не успев причинить вам и вашим близким вреда

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.