Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Клещи и их виды

Клещи относятся к отряду паукообразных, хотя по сравнению с самими пауками выглядят настоящими карликами. Известно множество видов клещей, среди которых есть растительноядные, наружные и внутренние паразиты. К примеру, наружные паразиты питаются кровью человека и животных, это именно те насекомые, которых опасается каждый из нас, решив отправиться в лес. Внутренние паразиты живут в коже животных и человека. Некоторые виды клещей отличаются маленькими размерами – до 1 мм.

Виды клещей разделены на три основные группы (в зависимости от места обитания). К первой группе относятся почвенные клещи, основной пищей которых являются разложившиеся органические остатки и обитающие в них микроорганизмы. Наиболее ярким представителем данной группы являютсяклещи-орибатиды, которые встречаются везде, где есть влажная почва. Специалистами выявлена особенность данных клещей участвовать в процессах почвообразования.

К следующей группе относятся клещи, обитающие на растениях. Среди них встречаются самые настоящие вредители растений – паутинные клещи. Питаясь соком растений, они повреждают и разрушают его. Подобные насекомые хорошо себя чувствуют не только в лесу или на лугу, но и в теплицах и даже в домашних цветах.

К третьей и самой многочисленной группе относятся паразитические клещи, которые могут жить как в почве, так и на растениях. Клещи-краснотелки, одни из ярких представителей данного вида, поедают личинок других насекомых, в том числе и личинок своих сородичей. Гамазовыеклещи «предпочитают» выбирать в качестве своего жилища муравейники. Обитая совместно с муравьями, гамазовые клещи питаются муравьиной пищей, выхватывая ее прямо из челюстей муравья.

Наибольшую угрозу для человека представляют иксодовые клещи, которые в качестве своих жертв выбирают животных и людей. Самое интересное заключается в том, что самки иксодовых клещей, «насытившись» кровью, оставляет свою жертву в покое… до следующего раза. В это время клещ успевает отложить яйца.

Срок жизни иксодовых клещей составляет около 3-х лет. За все время своей жизни они питаются всего лишь 2-3 раза.

Человек, в поисках надежного спасения от паразитических насекомых, клещей, комаров и москитов находит разные средства борьбы с ними.

Наша компания предлагает высокоэффективное средство, которое зарекомендовало себя как лучший и надежный защитник вашего загородного участка от назойливых комаров – систему MKS. Ознакомиться с принципом ее работы и эффективностью вы можете на нашем сайте или получив консультацию специалистов по телефону.

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.