Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Борьба с клещами

Ни для кого не секрет, что клещи представляют собой мелких паукообразных насекомых, обитающих в гнездах птиц, в почве, листве, норах животных. Для животных и людей они представляют достаточно серьезную опасность, поскольку являются переносчиками смертельных заболеваний. Именно по этой причине борьба с клещами ведется очень активно.
От некоторых видов клещей можно защититься, надевая специальную защитную одежду, используя защитные сетки и применяя репелленты, но, в большинстве случаев, эффективно защититься от клещей можно только при помощи комплексных методов.
Осложняет борьбу с клещами (в особенности иксодовыми) тот факт, что никогда достоверно неизвестны места их обитания. Именно по этой причине настоятельно рекомендуется истреблять клещей не только в тех местах, где случаи заражения происходили неоднократно, но и там где был выявлен единичный случай заражения.
Обычно для борьбы с клещами используют химические препараты, такие как дуст, эмульсии гексахлорана, карбофос и т.д., распыляя их весной, сразу после того, как сошел снег. В этом случае, средства против клещей оказываются наиболее эффективными. Когда появляется растительность, обработку рекомендуется повторить.
Мало кто знает, но при обработке дорог и тропинок препарат против клещей следует наносить не только на саму дорогу и близлежащие обочины, но и в глубь леса полосами, ширина которых составляет порядка пяти метров.
Если клещами заражены кустарники, более эффективными оказываются кардинальные методы борьбы, в частности, выжигание растительности.
В случае, когда речь идет о достаточно небольшой территории, борьба с клещами может быть произведена при помощи специальных инсектицидных шашек. Клещи невероятно чувствительны к дымам гексахлорана, а потому уже через сутки на обработанной территории они исчезают практически полностью.
Экологи ставят под сомнение современные химические препараты, при помощи которых борются с клещами, считая их опасными для здоровья человека.
Однако, если говорить об уничтожении опасных для человека насекомых, то в борьбе с комарами уже создано экологичное средство, которое позволяет уничтожать комаров без использовании химии и излучений, безвредное как для животных и людей, так и для окружающей среды. Москито Киллер, прямыми поставками из США в Россию которого занимается наша компания.
С принципом его работы и эффективностью вы можете ознакомиться на нашем сайте или позвонив нашим специалистам.

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.