Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Борьба с насекомыми

Количество различных видов существующих в природе насекомых, приближается к двум миллионам, что составляет почти 70% от общего числа видов животных, причем подавляющее большинство летающих и ползающих насекомых обитает на суше.
Насекомые невероятно быстро размножаются в огромных количествах, и не удивительно, что такая армия существ, которым нужно питаться и развиваться, имеет огромное влияние на жизнедеятельность человека.
Борьба с насекомыми – вредителями, уничтожающими посевы, всходы и урожай сельскохозяйственных культур ведется ровно с той поры, как человек научился возделывать землю. В полях и в садах, используются самые разные средства защиты от насекомых, от химических и механических ловушек, до различных современных электронных устройств.
Не менее важной задачей, является уничтожение насекомых живущих с нами бок о бок в домах и квартирах, всем нам знакомых мух и тараканов, способных переносить инфекционные заболевания, портящих, уничтожающих продукты питания и доставляющие людям массу других неприятностей.
Безусловно, борьба с насекомыми в сельском хозяйстве - важнейшая экономическая проблема, решением которой озабочено человечество, такая же актуальная, как и поиск универсального средства защиты от насекомых в наших домах.
Однако не менее, а зачастую и более опасны насекомые, биологическое существование которых, самым тесным образом связано с теплокровными животными, к числу которых относится и человек. Например, в 19 веке, от укусов малярийных комаров в одной только Индии каждый год умирало более 200 000 человек.
А поскольку наш иммунитет, как сто лет назад, так и сегодня, самостоятельно не может сопротивляться малярийной инфекции, в тропических странах с влажным климатом по прежнему ежегодно заболевают малярией сотни миллионов человек, два миллиона из которых, погибают.
Можно сказать, что все это очень далеко, и уничтожение насекомых, в частности комаров, забота тамошних властей и общественности. Однако это очень опасное заблуждение.
Например, летом 2007 года, в Волгоградской области 54 человека заболели лихорадкой Западного Нила, которая поражает лимфатическую систему и оболочки головного мозга. Погибло два человека. Причиной болезни стали инфицированные комары.
Но ведь Волгоград расположен в южном регионе страны, что же тогда говорить о средней полосе России и Сибири, где множество болот и лесов, т.е. прекрасные условия для размножения комаров.
Даже в Великобритании, где в отличие от нашей страны комары в обычных условиях практически не размножаются, из-за потепления климата в последние годы фиксируется невероятное их количество. Комаров становится все больше, они мутируют, появляются новые виды, и обычные средства защиты от насекомых не всегда помогают.
На сегодняшний день, максимально эффективное уничтожение насекомых возможно лишь с использованием специальных устройств. Однако если над борьбой с тараканими в наших домах ученые продолжают ломать голову и совершенствовать различные средства защиты, то в борьбе с комарами точка была поставлена еще в 1995 году, когда был разработан отпугиватель комаров Москито Киллер. На сегодняшний день уже не имеет смысла разрабатывать что-то более совершенное, так как Москито Киллер справляется со своей задачей идеально

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.