Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Уничтожение насекомых

Уничтожение насекомых (дезинсекция) – важнейшая часть комплекса профилактических мероприятий, направленных на уменьшение и ликвидацию паразитарных и инфекционных заболеваний. 
Эффективное уничтожение вредных насекомых требует определенных знаний: места концентрации и выплода, динамику численности, возможность возникновения устойчивых популяций и многое другое.
Многие виды членистоногих приносят вред человеку. Насекомые повреждают посевы, леса, сады, запасы продуктов, мебель, одежду, жилища. В качестве переносчиков возбудителей болезней и паразитов они поражают домашних животных и наносят ущерб здоровью людей. Эпидемиологическое значение имеют следующие отряды: вши, блохи двукрылые– комары, мухи; клопы, тараканы, перепончатокрылые - муравьи; среди клещей – отряды акариформных и паразитиформных клещей. 

Профессиональное уничтожение насекомых включает в себя комплекс химических, биологических и механических мер борьбы, направленных на уничтожение и предупреждение дальнейшего появлениянасекомых–вредителей: муравьев, блох, тараканов, клопов, комаров, мух, клещей.

Химические средства дезинсекции – это яды, носящие общее названиеинсектициды. В зависимости от способа проникновения в организм членистоногих и их действия, они делятся на следующие группы: кишечные, контактные и дыхательные (фумиганты). 
Инсектициды для уничтожения вредных насекомых разделяют и по назначению – так яды для борьбы с клещами, называются акарицидами. Химические вещества, обеспечивающие отпугивание членистоногих – носят название репелленты. Как и любой яд, инсектициды вызывают нарушение деятельности организма, приводящее к временным проблемам функционирования органов жизнедеятельности или смерти.
Уничтожение вредных насекомых инсектицидами при неплохих результатах имеет и свои минусы: не так легко найти вещество, которое будучи высокотоксичным для вредителей, абсолютно безопасно для человека и животных.

Существуют также физические и биологические методы дезинсекции.Биологическое уничтожение насекомых включает истребление их естественными врагами и паразиты использование ингибиторов развития, веществ с генетическим типом воздействия, аналогов природных гормонов насекомых и т.д.

Физический метод дезинсекции включает механические средства и воздействие высоких температур. Избавиться от насекомых механическими средствами дезинсекции может попробовать каждый, для этого используются обычные приемы уборки помещений (пылесос, выколачивание, вытряхивание), применяются различные ловушки, липкая бумага, сетки на окнах и дверях и т.д. К сожалению, уничтожение домашних насекомых механическими средствами не всегда отличается высокой эффективностью, они обычно выступают дополнением к химическим способам.

В последнее время широко используется ультрафиолетовая лампа для уничтожения насекомых. Она привлекает летающих комаров и мух, а затем уничтожает их электрическим микроразрядом, мертвые летающие насекомые собираются в поддоне лампы.

Как видим, уничтожение насекомых вредителей занимает важное место в современных разработках ученых. Различных методов борьбы с ними множество, но, к сожалению, универсального, высокоэффективного и безвредного для человека средства, уничтожающего все виды вредных насекомых, пока не существует.

Впрочем, не стоит расстраиваться, изобрели ведь американские ученые замечательное средство от комаров - систему Москитo Киллер, позволяющее избавить загородный участок или дом отдыха от этих насекомых без применения химических средств. Возможно, не за горами и создание прибора, способного бороться со всеми видами вредителей

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.