Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Москиты

Люди на протяжении многих сотен лет не знали о том, что некоторые виды насекомых не просто являются вредителями, но и представляют собой угрозу для жизни человека. К таким насекомым относятся комары и москиты, вши, мухи и блохи. Человечеству известны многочисленные эпидемии чумы, холеры, дизентерии и малярии, переносчиками которых являлись ни кто иные, как комары, мухи и москиты. Во время подобных эпидемий погибло больше людей, чем во время войн. Одной из самых опасных инфекций, известных на сегодняшний день, переносчиками которой являлись и продолжают являться москиты, является малярия.
Раньше проявления подобных заболеваний люди связывали с жизнью в сырых, болотистых местах, ведь само название болезни «малярия» переводится с испанского языка не иначе как плохой воздух. В некоторых районах Кавказа в самом начале прошлого века от малярии умирали целые селения. Гораздо позднее ученые сделали сенсационное открытие, что здоровый человек может заразиться малярией только при «помощи» малярийных комаров, которых только в России насчитывается около 10 видов.
Удивительным фактом является то, что питаются кровью человека и животных только самки комаров и москитов. Это объясняется тем, что наша кровь богата белками, которые необходимы самкам для нормального развития яиц, в то время как самцы питаются соком растений и не представляют собой никакой угрозы для нас. Известно, что эти насекомые проявляют свою активность в темное время суток. Согласно проведенным учеными исследованиям, всего лишь одна самка москита способна за одну ночь «укусить» 2-3 человек. В настоящее время применяются разнообразные мероприятия, используемые в борьбе с москитами: осушение водоемов в местах проявления малярии, обработка небольших прудов керосином, способствующим эффективному уничтожению личинок и т.д. Однако существуют и природные, то есть естественные средства, созданные самой природой. К примеру, рыбка гамбузия является настоящим природным «истребителем» личинок и куколок москитов.
В том случае, если вам необходимо одно из наиболее надежных и проверенных средств, доказавших свою эффективность в борьбе с беспощадными комарами и москитами, мы готовы предложить инновационную систему MKS. Теперь вы можете в полной мере наслаждаться долгожданной тишиной и спокойствием в своем загородном доме и коттедже, не опасаясь укуса маленьких «вампиров».

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.