Телефоны:
+7 (917) 558-52-33
+7 (495) 604-16-14

Главная -

Фумигатор

Одним из самых распространенных средств защиты от комаров, хоть далеко и не самым эффективным, является фумигатор.
Само название - фумигатор, произошло от веществ используемых для отпугивания или уничтожения насекомых – фумигантов. Фумиганты бывают испаряющимися (используются в электрических фумигаторах) или дымящимися (пиротехнические).
Пиротехнический фумигатор представляет собой спираль, имеющую в своем составе инсектицид, который при тлении спирали выделяется в окружающий воздух в виде дыма и воздействует на комаров, не позволяя им приблизиться к находящимся в зоне задымления людям и животным.
Электрический фумигатор - это миниатюрный прибор, вставляющийся в обычную розетку 220 вольт, состоящий из электронагревательного элемента и пластинок, пропитанных специальным ядовитым для комаров веществом, чаще всего пиретрином или его синтетическим аналогом – пиретроидом. В последние годы, наряду с пластинами, которые необходимо менять раз в сутки, начали применять баллончики с жидким пиретрином, которого хватает на 35-45 ночей. Фумигатор, используя специальный резистор, нагревает пластину или жидкость, заставляя ее испаряться, а после насыщения воздуха в помещении инсектицидом, осуществляется отпугивание комаров.
Электрический фумигатор, поскольку его использование обусловлено наличием электропитания и слабым испарением инсектицида, используется в помещениях, где яд накапливается в ограниченном пространстве, а после достижения определенной концентрации начинает воздействовать на комаров.
Подобный фумигатор, удобен и практичен, и относительно безопасен для здоровья, если соблюдать несложные требования предосторожности, рекомендуемые производителями и указанными на упаковке. Пользователю предписывается периодически проветривать комнату, а при появлении головокружения или тошноты, выключить фумигатор и организовать максимально возможное длительное проветривание помещения. Кроме того, если в комнате расположен аквариум, то его желательно накрыть легкой тканью, чтобы инсектицид не повлиял на его обитателей.
Пиротехнический фумигатор – хороший помощник на рыбалке или в походе. Фумигатор – спираль прост в использовании, действует по принципу тлеющих ароматизированных китайских палочек, а при тлении выделяет ядовитые пары, губительные для насекомых.
Спиралями ограждают площадки, на которых располагают палаточные лагеря или площадки для пикника. Незначительные неудобства использования пиротехнических спиралей заключаются в том, что ядовитый дым не только отпугивает комаров, но и окутывает людей, что может вызвать некоторый дискомфорт. Помимо этого, действие спирали может быть сведено к нулю воздействием ветра.
Существует огромное число химических, тепловых, ультразвуковых и электрических средств защиты против комаров, каждое из которых имеет свои достоинства и недостатки, и каждое подходит для различных ситуаций. Однако, если возникает необходимость обезопасить от комаров большие площади, то подход должен быть системный. Москито Киллер привлекает и уничтожает комаров непрерывно в течение всего времени, пока он работает. И при постоянном использовании его эффективность только увеличиватеся за счет уменьшения общего числа комаров на прилегающей территории

Товары в корзине
Наименование Цена Кол-во Стоимость
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.